FAQ

Was ihr von uns wissen wollt.

1 Wie lagert man Feihl-Brot optimal?

Wir empfehlen eine Lagerung auf einem sauberen Holzbrett. So bleibt die Kruste schön kross und das Brot kann „atmen“. Du möchtest das Brot abdecken? Dann kannst du es einfach in unserer Papiertüte lagern oder ein sauberes Leinentuch drüberlegen.

2 Kann man Feihl-Brot einfrieren?

Natürlich. Bevor du es in den Ofen schiebst, solltest du es allerdings 15 Minuten antauen. Danach geht’s für ca. zehn Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze, anschließend hast du ein frisches Brot.

3 Enthält Feihl-Brot Sauerteig?

Ja, natürlich. Insgesamt haben wir vier Sauerteige (Dinkelvollkorn-Sauerteig, Weizen-Sauerteig, 1-Stufen-Roggen-Sauerteig und 3-Stufen-Roggen-Sauerteig), die wir jeden Tag auf natürliche Art und Weise anfrischen. Dafür verwenden wir ausschließlich Mehl und Wasser.

4 Sind euere Feihl-Brote vegan und laktosefrei?

Ja, alle Brote sind vegan und laktosefrei. Wir verzichten in sämtlichen Broten auf tierische Produkte wie Milch und Eier.

5 Wird im Feihl-Brot jodiertes Salz verwendet?

Nein. Unsere Brote sind zu 100 Prozent aus eigener Herstellung, für die wir keinerlei Backmischungen und ausschließlich Steinsalz verwenden.

6 Sollte man das Feihl-Brot geschnitten oder als Laib kaufen?

Wir empfehlen tatsächlich, das Brot erst kurz vor dem Verzehr frisch aufzuschneiden, da geschnittenes Brot schneller austrocknet und die Kruste recht schnell ihre „Krustigkeit“ verliert. Auf Wunsch schneiden wir das Brot aber natürlich auch vor Ort im Fachgeschäft.

7 Warum ist Feihl-Brot dunkler gebacken?

Die Röstaromen liefern den Geschmack. Tatsächlich geht 80 Prozent des Geschmackes von der Kruste aus. Das garantiert auch eine Frischhaltung und eine längere Haltbarkeit.

8 Wie lange hält sich das Feihl-Brot?

Unsere Brote kann man problemlos mehrere Tage lang verzehren. Durch den hohen Anteil an natürlichem Sauerteig schimmeln unsere Brote quasi nicht – vorausgesetzt, sie werden richtig gelagert. Daher gilt: niemals im Kühlschrank oder in irgendwelchen Kunststoffboxen lagern!

9 Was ist das Besondere an unserem Feihl-Brot?

Wenige Zutaten, lange Reifezeiten, eigene Natursauerteige, lange Frischhaltung und bessere Bekömmlichkeit. Außerdem verzichten wir auf jegliche Art von Backmischungen, das macht unsere Feihl-Brote so besonders. Geschmack steht eben über allem.